кофе кофе кофе

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
ilsoleverde
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 8:13 am

Сообщение ilsoleverde » Ср фев 29, 2012 5:26 am

я не могу назвать себя гурманом кофе !!! пью по желанию но не ФАСТФУДОВСКИЙ
или дома свой продукт ( проверенно ) или только в кофейнях но без жесткой критики (все зарабатывают как могут )но больше люблю Хороший чаек !!!!! :nyam:


Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Ср фев 29, 2012 1:00 pm

ilsoleverde писал(а): я не могу назвать себя гурманом кофе !!!
А Вы начните, может понравится)))))))
KsushaSusha
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 12:23 pm

Сообщение KsushaSusha » Чт мар 26, 2015 11:19 am

Изучая технические возможности для приготовления молочной пены для капучино в домашних условиях, я наткнулась на интересное устройство, которое по праву можно назвать «ручной капучинатор» - это TUTTOCREMA от компании Bialetti. Гейзерной кофеваркой Bialetti я пользуюсь уже давно, но даже и не представляла, что, помимо кофеварок, эта компания производит еще и капучинаторы (вспениватели молока).
////////////
Когда мне доставили мой вспениватель, никак не могла нарадоваться) Уж очень хотелось поскорее опробовать! Теперь я могу с уверенностью сказать, что главное его преимущество – это то, что он может вспенивать как горячее, так и холодное молоко. И в отличии от паровых систем, в которых температура достигает свыше 150 °С, вспениватель молока Tuttocrema не приводит к модификации жирных молекул в молоке, поэтому оно лучше усваивается. Более того, он очень удобен и легок в использовании, занимает мало места и не отнимает много времени.
Принцип работы очень простой. Молоко нужно залить в колбу, чуть-чуть подогреть, для приготовления капучино рекомендую использовать жирное молоко (не менее 3,2 %), т.к. оно намного лучше вспенивается. После нагрева берете крышку от колбы, на стержне которой закреплены две сетки - они непосредственно и вспенивают молоко. Нужно всего раз 10 -15 поднять-опустить ручку и великолепная, плотная пена для вашего ароматного капучино будет готова.
Если вы не готовы тратиться на дорогостоящие и, в принципе, не нужные кофемашины, готовящие капучино, то настоятельно рекомендую приобрести этот вспениватель!
Ответить