Какой кофе в зернах лучше?

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
Torrefacto.Ru
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 3:24 pm

Сообщение Torrefacto.Ru » Вс мар 25, 2012 3:54 pm

Шефф писал(а):По мне кофе обязательно должен быть обжарен в стране где он произрастает, ведь в этом и есть его изюминка... местное население веками делало кофе для себя, тобишь - лучшее. А когда с разных континентов свозят зеленые зерна и потом где-нибудь в италии или подмосковье его ЖАРЯТ... ну фиг знает  :wacko:
Простите, но не могу не вмешаться и не возразить Вам.

Кофе должен обжариваться не в стране произрастания, а в стране потребления, причем чем меньше пройдет времени с обжарки до потребления, тем лучше. Хотя многие предпочитают дать кофе после обжарки постоять несколько дней, чтобы "раскрыться".

Это не просто мнение, а научный факт. Спустя две недели после обжарки в кофейных зернах начинают происходить необратимые процессы старения, увядания аромата и вкуса. Причем по личным наблюдениям это не зависит от того, в какой упаковке хранится кофе – вакуумной или иной. Принято считать, что молотый кофе вообще "живет" 1 час. После этого вкус и аромат свежемолотого кофе начинают стремительно увядать.


Anatoliy
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 7:32 pm

Сообщение Anatoliy » Вс мар 25, 2012 4:32 pm

Португальский кофе как раз и жарят в стране употребления, и если вы немного почитаете о кофейных традициях португалии, вам станет понятнее. я себе вожу с завода и с момента обжарки до моего стола, кофе доходит через две недели, максимум три.
<a href='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5' target='_blank'>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 4%D0%B5</a>
этот кофе купаж из пяти сортов арабики разной обжарки от Full City до Espresso.
7920
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 6:41 am

Сообщение 7920 » Пт апр 13, 2012 6:51 am

Драгоценные, помогите разобраться со следующим вопросом. Почему-то нет нигде в интернете информации о том, что основная масса кофе, который продается (как в зернах, так и молотый, как в супермаркетах, так и специализированных чайно-кофейных магазинах), после приготовления теряет аромат. Либо у меня что-то не так с восприятием вкуса и аромата. Покупаешь кофе - аромат прекрасный, начинаешь варить - аромата уже нет, а на выходе безвкусная бурда. Радуюсь, что после командировки во Владивосток нашел кофе, у которого остается аромат после варки - японский UCC. До этого лет 10 назад пробовал кофе с ароматом - американский Folgers. Ну и в советсткие времена у кофе после варки аромат оставался. Всё остальное - без аромата. Кто-нибудь сможет проянить ситуацию?
Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Пт апр 13, 2012 4:30 pm

...Либо у меня что-то не так с восприятием вкуса и аромата....
Да все правильно..Зачастую так и бывает. Даже при помоле еще есть аромат, а сваришь, а оно... одним словом.. ОНО... Думаю, дело в качестве самого кофе, а также в сроках доставки...
Я где-то читал о японском кофе UCC, что это кофе №1 в Японии..Но сам не пробовал.
proff
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 6:03 am

Сообщение proff » Чт май 10, 2012 9:58 am

Попробывала кофе Danesi Doppio — порадовало и радует до сих пор. Коффе пью только по утрам, соответственно искала крепкий бодрящий, но вкусный, без горчинки. Как оказалось данное сочетание — редкость. Сейчас беру тут <span style='color:red'>(.........Удалено админом.....)</span> , потому что не один из «магазинных» напитков так и не подошел. :morning:
Валентина
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 4:56 pm

Сообщение Валентина » Вт май 22, 2012 5:08 pm

Я не согласна, что в Италии жарят плохой кофе. Люди, которые этим занимаются - делают это из поколения в поколение и, скупая кофе со всего мира, они делают неповторимые комбинация аромата и вкуса. Другое дело, что люди, которые ввозят кофе на наши рынки, ищут самый дешевый сорт,можно сказать отход, на котором можно получить максимальную прибыль. Лично я уже несколько лет пью кофе Victor Moka и друзьям рекомендую. От всех идут только положительные отзывы. У них есть несколько сортов, взависимости от Вашего предпочтения. Есть более мягкие сорта, есть и крепкий. Если что могу помочь достать. ;)
Ксюничка
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 10:45 am

Сообщение Ксюничка » Пт июл 13, 2012 10:48 am

очень люблю зерновой итальянский, особенно Lavazza u Musetti. неповторимая несравненная игра вкуса. Беру в розницу за оптовую цену: (<span style='color:tomato'>удалено Админом...</span>)
Беру постоянно, кофе качественный, возят напрямую. :morning:
Miranda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 3:01 pm

Сообщение Miranda » Вт июл 17, 2012 5:59 am

Заварной кофе в зернах пью, когда никуда не тороплюсь, в основном в выходной день. Это суббота или воскресение. А в буднее дни, отличным завтраком мне служит кофе Nescafe. Прекрасный ароматный кофе с замечательным вкусом. Но больше всего меня в нем радует, что его не нужно долго готовить.
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Вт июл 17, 2012 4:31 pm

На эту тему уже спорили здесь. Травитесь на здоровье. Нескафе, Якобс, Чибо.. чего там ещё? Охрененно полезно для желудка.
Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Ср июл 18, 2012 4:05 pm

Barrayar писал(а): На эту тему уже спорили здесь. Травитесь на здоровье. Нескафе, Якобс, Чибо.. чего там ещё? Охрененно полезно для желудка.
Barrayar, :good: :good: :good: !!!
colombia
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 7:20 pm

Сообщение colombia » Вт дек 11, 2012 7:26 pm

Я пил кофе "La Jacoba". Это в Колумбии самый лучший кофе. Кому повезет его найти в Украине - не пожалеет. Любая европейская марка кофе против этой торговой марки выходная.
YRI1956
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 9:20 am

Сообщение YRI1956 » Вт фев 12, 2013 9:22 am

Наталья писал(а): Артем, а какой пьешь? Может твой кофе лучше?
А как по мне из всех растворимых кофе Nescafе - лучший, и с хорошим ароматом, а если ещё и со сливками. Он всегда выручает и приходит на помощь и ранним утром, когда дорога каждая минута, а идти с пустым желудком, как то не то, а перекусить круасанчиком с чашечкой кофе - самое то. Мне нравится. Я за Nescafe.
oleg
Любитель кофе
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 3:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение oleg » Пт апр 05, 2013 10:31 am

А по мне кофе должен быть свежеобжаренный!! Неизвестно сколько пролежит в этой стране уже обжаренный ваш кофе, прежде чем попадет на Российский рынок) Я предпочитаю соотношение арабики 90 % с робустой 10 %! 100% арабика не нравится. Слишком кислый кофе получается..
2ernest1
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 9:59 am

Сообщение 2ernest1 » Пн апр 22, 2013 10:08 am

поддерживаю oleg. свежеобжаренный это вещь, после него все кажется какашкой. покупал кофе в азбуке вкуса недавно, который они сами обжаривают. смесь, которая расфасованная стоит на прилавке у них. не очень понравился вкус, ничего особенного не смог отметить для себя. незадолго до этого покупал кофе по совету знакомых на coffeeling, брал костарику, понравилось. в принципе в инете сейчас немало разных производителей свежеобжаренного - torrefacto и т.п. стоит покопаться и поискать.
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Пт май 03, 2013 1:26 am

Парень, пиши название страны где я живу правильно! Коста-Рика. И не рассказывай МНЕ, что есть наш кофе. Я- знаю, ты- нет.
А уж что и как там у вас жарят- это вообще за гранью добра и зла.
Пердон за резкость, надоело читать завуалированную рекламу.
Ответить