Какой кофе в зернах лучше?

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
rene123
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 9:24 am

Сообщение rene123 » Чт июл 18, 2013 9:32 am

oleg писал(а): А по мне кофе должен быть свежеобжаренный!! Неизвестно сколько пролежит в этой стране уже обжаренный ваш кофе, прежде чем попадет на Российский рынок) Я предпочитаю соотношение арабики 90 % с робустой 10 %! 100% арабика не нравится. Слишком кислый кофе получается..
хочу добавить что от жарка сильно влияет на вкус!


NiceCoffee
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:13 pm

Сообщение NiceCoffee » Пн окт 14, 2013 1:24 pm

Кофе Pellini, Milani, Danesi, lavazza, Paulig - вот что пьют люди в основном в России. Lavazza - сама себя продает, Pellini и Milani - это реально качественный продукт. Paulig просто реклама, и неплохая обжарка.
Вообще рекомендую новый швейцарский кофе <span style='color:red'>.....Удалено Админом....</span> или Pellini !
Alina2013
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2013 1:39 pm

Сообщение Alina2013 » Ср ноя 06, 2013 1:44 pm

Наталья писал(а): Я несколько лет пыталась отвыкнуть от привычки пить крепкий натуральный кофе. Проблемы со здоровьем заставили меня на время перестать пить кофе. Но совсем недавно опять подсела на кофе.
Пью сейчас "Черную карту"... Но сейчас столько разных фирм, поставляющих кофе на наш рынок.
Хотела быузнать, какие сорта и каких фирм вам больше нравятся. Что вы пьете? Поделитесь "секретом".
Я пью сутра смесь арабики с рабустой, чтобы проснуться. А в послеобеденное время пью чистую арабику(в ней меньше кофеина).По этому покупаю кофе "Меделин", у них очень широкий выбор как среди арабик, так и смесей. Плюс молят они кофе только при продаже, так он не выветривается. Попробуйте, обязательно понравится.
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Вс ноя 10, 2013 7:28 am

Алина2013 писал(а): ....Плюс молят они кофе только при продаже, так он не выветривается. ...
А я предпочитаю свой помол буквально перед заваркой... Аромат кофе стоит ещё до его заварки... :))))
mister-coffee
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 1:43 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение mister-coffee » Вс ноя 24, 2013 2:38 pm

Milla писал(а): А я предпочитаю свой помол буквально перед заваркой... Аромат кофе стоит ещё до его заварки... :))))
Очень правильное решение. Молотый кофе долго не живёт, по этому его нужно молоть перед самым приготовлением.
Лучше самая простая кофемолка и свежий кофе в зернах, чем пачка молотого кофе полугодовой давности из супермаркета. Просто нужно не лениться ;)
serg75
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 9:18 am

Сообщение serg75 » Чт янв 16, 2014 9:22 am

Я покупаю на Короне кофе в зёрнах Италиано 1кг, мне очень нравиться. Даже сфоткал - вот.
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Вс янв 26, 2014 4:46 pm

С удовольствием бросаюсь на рекомендации, только жаль, что упаковки большие...
angela_blb
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2015 8:52 am
Откуда: Киев, Украина

Сообщение angela_blb » Чт июл 09, 2015 9:06 am

Пьем Черную Карту, денег сейчас не особо есть на итальянский кофе, да и как-то уже привыкли к нему. Мелю сразу перед завариванием, вообще не понимаю людей, который мелят на месяц... что ж там то остается? Мне кажется, я даже на работу опаздываю только потому, что жужу по утрам:)
:lol: :lol: :lol:
Павел
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 5:47 pm

Сообщение Павел » Ср июл 22, 2015 6:06 pm

Я новичек, пытаюсь разобраться в мире кофе. Совсем недавно, познакомился с человеком, семья которого жарит кофе 200 лет!!!.Так вот по его опыту, вкус кофе определяет место его произростания, а также сорт, и конечно же процентность смешивания зерен. Вкус придает Арабика, а наличие кофеина, зависит от Рабусты. И вот я задумался, если верить этому кофейному "Гуру", то проверить содержимое продоваемого кофе фактически не реально, какое бы оно не было Итальянское, Испанское, и т.д. Или я чего то не понемаю.
Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Сб авг 08, 2015 1:17 am

Павел
Правильно понимаешь... Проверить невозможно. Поэтому я ориентируюсь только на свой вкус. Если кофе сильно горький, и сильно возбуждающий (глаза на лбу), то это смесь, где преобладает робуста. Арабика же мягче и ароматнее..
Longgo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 4:31 pm

Сообщение Longgo » Вс авг 09, 2015 1:58 pm

Попробуйте Вьетнамский кофе longscafe , он Вас точно удивит. Мы сами выращивает и обжариваем. У нас кофе натуральный, без кофейных ароматизаторов и всего прочего. Чистая обжарка. Мы недавно стали работать на Российском рынке, поэтому партии ограниченные. Мы упаковываем кофе герметической упаковке с застежкой, чтобы лучше сохранить кофе после распаковки. У нас сейчас 3 вида обжарки и сочетании вкуса. Очень рекомендую девушкам попробовать композицию номер 2, обжарка 100% Арабики специально для Вас. P.S Если говорит о Итальянский кофе, то это в 70% случаях Вьетнамские зерна. Хорошего Вам Дня.Изображение
Nadya_ly
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 10:27 am

Сообщение Nadya_ly » Пт авг 14, 2015 10:37 am

Шефф писал(а): По мне кофе обязательно должен быть обжарен в стране где он произрастает, ведь в этом и есть его изюминка... местное население веками делало кофе для себя, тобишь - лучшее. А когда с разных континентов свозят зеленые зерна и потом где-нибудь в италии или подмосковье его ЖАРЯТ... ну фиг знает  :wacko:
Если кофе будет обжарен в стране,где он произрастает, представляете сколько месяцев пройдет с обжарки . Вы получите уже "несвежий" кофе. Давно известно ,что кофейные зерна сохраняют свои лучшие свойства первые 2 недели после обжарки, потом все вкусовые качества идут на убыль. Свежеобжаренный кофе действительно намного вкуснее, именно поэтому многие приезжая в Италию например , пробуют кофе там, и потом ищут подобный вкус в России с пометкой made from Italy , и находят , но вкус не тот. Наша семья уже давно нашла свой идеальный кофе, он именно свежеобжаренный , вкуснее не пробовала еще . Кофе EvaDia, они обжаривают в день отправки и мы получаем кофе с датой обжарки от вчера. Вкус не передать.
Longgo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 4:31 pm

Сообщение Longgo » Сб авг 15, 2015 2:43 pm

Не совсем с Вами согласен, кофе после обжарки должен специально хранится несколько дней (настойка), поэтому то что вы говорите не совсем правда. Если кофе хранит правильно, то вы не почувствуете разницу. Многие производители умалчивают о том что добавляют в обжарку, ароматизатор, усилитель вкуса, поэтому они и могут говорить о каком-то шоколадном, карамельном ... вкусе, если они это добавляют, то кофе может на свежем воздухе хранится и вкус не изменится. Если вы умеете чувствовать не первоначальный вкус, а послевкусье то это уже другая история. Натуральный кофе пахнет и на вкус как трава и земля (сильно преувеличенно, но именно эти нотки) , если вы когда то пили настоящий лувак, то это вам должно быть известно. Вкус кофе зависит от зерна место прорастания, обжарки и хранение.
Полина78
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 3:04 pm

Сообщение Полина78 » Ср сен 23, 2015 8:35 am

Я вот беру для себя и мужа (он очень привередлив в этом вопросе) беру Tasty Coffee. Упаковка класс, вкус крепкий и натуральный, сортов много, в общем - супер! ;)
TeaMaster
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 3:24 am
Откуда: Краснодар

Сообщение TeaMaster » Чт окт 15, 2015 7:27 am

Не знаю как кому, но я лично люблю ароматизированный кофе. Особеннокофе «Амаретто». Конечно же, такой кофе на любителя, а кто то его не покупает из-за цены (кстати она не такая уж и большая! Варьируется от 1240 рублей за 1кг в зависимости от производителя), но кому интересно, то на форуме я публиковал статейку про ароматизацию кофейных зёрен своими руками и в домашних условиях.
Вот ссылочка:
<a href='topic425.html' target='_blank'>topic425.html</a>
Ответить