Температура приготовления РАСТВОРИМОГО кофе

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
Ответить
OneFrom
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 6:23 am

Сообщение OneFrom » Вт мар 04, 2014 6:33 am

Просьба прояснить момент, в инете пока ясности не нашел.
По возможности, со ссылками не только на свое мнение, а на экспертное мнение.

Итак, приходится регулярно пить растворимый кофе.
Готовлю я его всегда одинаково.
Чайник довожу до кипения, и через сек-две наливаю в чашку с кофе
(то есть вода имеет t = 95-99град).
Затем (чаще всего) добавляю молоко (обычное или сгущенку) или употребляю без добавок.
Сахар в чистом виде никогда не кладу.

Вопрос - спор вышел на работе.
Коллеги утверждают, что нужно брать воду из кулера (80-82 градуса) и вот это ПРАВИЛЬНАЯ вода.

Для меня это просто каша получается - в горло не лезет.

Так какую же ПРАВИЛЬНУЮ температуру должна иметь вода для РАСТВОРИМОГО обычного кофе?

СПАСИБО!


Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Вт мар 04, 2014 4:10 pm

OneFrom писал(а):
Так какую же ПРАВИЛЬНУЮ температуру должна иметь вода для РАСТВОРИМОГО обычного кофе?

СПАСИБО!
Я тоже интересовался этим вопросом, но мне Знатоки скзали, что это дело вкуса. В кафушках заказывают кофе с разными причудами, и с холодной водой, со льдом, кипятком, полуостывшую, даже спрашивают, нет ли фильтров с серебром? :)))))
В кофемашинах, проходя через слой молотого кофе (но это уже о натуральном), вода с 100-градусной резко опускается до 80 градусов. Вот и решай.... Дело вкуса.
OneFrom
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 6:23 am

Сообщение OneFrom » Ср мар 05, 2014 12:41 pm

>>.. Дело вкуса
Спасибо за ответ!

Видимо, действительно так.
Мне кофе приготовленный 95-99 гр, гораздо прятнее по вкусовым и другим качествам, чем "холодный" (80гр)
arionby
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 12:57 pm

Сообщение arionby » Пт сен 19, 2014 1:12 pm

Мои знакомые по большей части пьют из кулера , но молоко подогревают в микроволновке, убивая 2-ух зайцев. По итогу и вкус лучше и температура не сильно падает.
Alla Arbat
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 9:05 am

Сообщение Alla Arbat » Пн сен 22, 2014 9:17 am

А я покупаю специальный кофе для заваривания в чашке. Там специальный тонкий помол, поэтому при использовании воды из кулера кашу есть не приходится.
Ответить