Итальянский кофе. Vettori

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
Ответить
Kseniyakofe
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2015 2:43 pm

Сообщение Kseniyakofe » Пн апр 20, 2015 2:49 pm

Кофе Vettori «Gialo» в зернах 1000гр.

Смеси Vettori изготовлены из лучших зерен кофе, которые поставляются напрямую из стран выращивания плодов. Зерна кофе проходят тщательный отбор после сбора и поставляются в Италию для обжарки и упаковки. Этот новый купаж кофе совсем недавно стал завозиться на российский рынок, зарекомендовал себя как мягкий сорт.

Из этой смеси Вы получите кремовый и деликатный эспрессо.

Прекрасно подходит как для приготовления эспрессо,так и для приготовления капуччино.

Кофейная смесь предназначена для баров, кафе, ресторанов, а также идеальна для приготовления в домашних условиях.

Состав: Арабика 80%, Робуста 20%.

Масса нетто, гр: 1000

Упаковка: пакет

Производитель - VETTORI & C. s.r.l. (Италия)


KsushaSusha
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 12:23 pm

Сообщение KsushaSusha » Ср апр 22, 2015 8:10 am

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.
Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…
И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.
Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…
У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.
И покупаю я кофе миланской обжарки у официального и эксклюзивного дистрибьютора компании Bonomi, компании Эльканто, которая расположена рядом с метро Пушкинская в Санкт-Петербурге. А ещё у них есть свой интернет-магазин.
Ответить