Вопрос по завариванию в турке

Главный форум. Обсуждение любых тем, связанных с кофе.
Ответить
fbmprod
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2015 2:22 pm

Сообщение fbmprod » Вт июл 28, 2015 2:25 pm

Всем доброго времени суток, уважаемые кофеманы. Возник такой вопрос, когда завариваю кофе в турке, частицы кофе плавают сверху, создавая корку, причем довольно-таки объемную. Получается, что большая часть всего помола плавает сверху. Так вот, так оно и должно быть? Если нет - подскажите, как быть. Всем заранее спасибо за ответы.


Longgo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 4:31 pm

Сообщение Longgo » Пн авг 03, 2015 9:30 am

Да, это нормально, только не оставляйте кофе долго в кипятке, как вода начнется кипятиться, то вынимайте турку с плиты. Но я бы заваривал бы кофе по Вьетнамскому методу, через фильтр. Рекомендую попробовать.
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Пт авг 07, 2015 3:14 am

А что это за Вьетнамский метод заваривания? Расскажите...
Ответить