Кофе Арабика

Все об отечественных и зарубежных сортах кофе
danil13
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2014 4:38 am

Сообщение danil13 » Пт июн 13, 2014 4:45 am

Вы правильно сказали что обжарку делают под заказ. Лично я заказываю уже так года 3, по 30 кг в месяц в среднем, в компании арабика-кофе
Мне нравится что заказ мой привозят уже на следующий день. как я понял они его обжаривают ночью, потому что утром беру упаковку,а она еще теплая.


Павел
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 5:47 pm

Сообщение Павел » Ср июл 22, 2015 8:26 pm

Новичек, но на форуме прочитал, что
кофе не может быть теплым по нескольким причинам.
Первое, это мгновенное охлождение; остановка процесса обжарки, только так добиваются нужного аромата зёрен.
А вторая причина, это то что кофе должно выпистить какой то газ, в течении 48 часов минимум, поэтому его после обжарки не упаковывают сразу. :blink:
Al_lisa
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 10:36 am

Сообщение Al_lisa » Вт окт 04, 2016 6:41 am

Xandr писал(а): Bliss , однако если смотреть Итальянские смеси кофейные,в которых в лучшем случае робусты 30%, и арабики 70%, где сами зерна далеко не везде Specialty класса, то в них обжарка сильная, но продукт все равно сильно на любителя. Степень обжарки сам обжарщик по своему предпочтению устанавливает для каждого сорта, но в хороших компаниях, где занимаются свежей обжаркой, обжаривают кофе после заказа, есть возможность заказать индивидуальную обжарку, т.е. по просьбе могут сделать ту обжарку,которую вы захотите.
Вкус будущего напитка зависит не только от сорта кофе и мест произрастания деревьев. Кофе одного сорта, собранный на одной плантации, но в разные урожайные годы не будет иметь одинаковые вкусовые качества. Свойства будущего напитка зависят от погодных условий в период созревания урожая, которые бывают разные в разные годы. Количество безоблачных дней в году, суточные колебания туры воздуха, интенсивность дождей и огрехи хранения кофейного урожая, все это влияет на вкус и аромат будущего напитка. И это уже секреты технологов, и искусство обжарщиков, как они добиваются стабильности вкуса кофейного зерна, и что они для этого используют: разную степень обжарки зерен, разные техники обработки зерен или купаж разных сортов, и какие именно сорта они для этого используют.
Получается, что разница видов грунта, на котором произрастают кофейные деревья, высота расположения горных плантаций, количество солнечных дней в период созревания и интенсивность дождей за время созревания урожая - все это дает нам более тысячи сортов кофе.
nickie
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 8:23 pm

Сообщение nickie » Сб ноя 19, 2016 8:25 pm

тема уже не самая свежая, но хочется прокомментировать.
безусловно, вкус кофе невероятно связан со свежестью обжарки.
Ответить