Кофе Арабика от Montana Coffee

Все об отечественных и зарубежных сортах кофе
Ответить
biopsytea
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 3:40 pm

Сообщение biopsytea » Пн ноя 14, 2011 3:40 pm

«Montana Coffee» - плантационный кофе из 14 стран-производителей!
Коллекция плантационного «Montana Coffee» сформирована так, чтобы в ней как можно полнее отразилось многообразие вкусовых качеств известных сортов кофе из разных стран и континентов.

Арабика растет на высоте от 500 до 2100 метров над уровнем моря. Плоды имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. Поэтому компания «Монтана кофе» взяла «обжарку» на себя. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.
«Montana Coffee» предоставляет богатый выбор плантационных кофе, таких как :

«Монтана Кофе» Без кофеина - Кофе с минимальным содержанием кофеина. Благодаря современной экологически чистой технологии удаления кофеина этот кофе сохраняет все вкусовые и ароматические качества и является настоящим открытием для любителей, кому по разным причинам кофе не был рекомендован.
«Монтана Кофе» Бразилия - Напиток имеет высокую плотность, легкую приятную кислинку, обладает насыщенным вкусом с нотками мандарина, вина и ореха, ароматом сладкого молочного шоколада и хлеба.

«Монтана Кофе» Бразильский Бурбон - Монтана Бурбон - это высокогорная Арабика из самого «сердца кофейного мира». Это лучший сорт кофе из Бразилии. Он обладает уравновешенным мягким вкусом с легкой горчинкой, хорошим ароматом, насыщенным свежестью.

«Монтана Кофе» Венская обжарка (Vienna Roast) - Темная обжарка дает в напитке ощущение бархатной спелости, вкуса и аромата хлебной корочки. Насыщенный и душистый, таков этот кофе для гурманов.

«Монтана Кофе» Гватемала - Вкус этого кофе сочный с превосходной насыщенностью, искрящейся остротой и цитрусово-фруктовыми тонами в аромате. Долгое послевкусие.

«Монтана Кофе» Индия Малабар - овеянный многочисленными легендами сорт индийской арабики дарит миру кофе с покоряющим ароматом. Вкус гармоничный и мягкий, сочно-сладкий с долгим восхитительным послевкусием.

«Монтана Кофе» Индонезия Ява - Сочная пикантная сливочность. В мягком вкусе доминируют ягодные ноты с тонами пряных трав. Пряность присутствует и в аромате вместе с хлебными, сливочными и ореховыми акцентами. В сочетании с молоком в напитке появляется легкий оттенок шоколада.

«Монтана Кофе» Кения - Во вкусе чувствуются пряные ноты, цитрусовая острота и глубокий сочный ягодно-фруктовый оттенок. Аромат тропических фруктов, пряных трав и лесных ягод долго ощущается и в свежем ярком послевкусии.

«Montana Coffee» Колумбия - Насыщенный и сбалансированный с хлебными, сливочными и цветочными нотами в аромате, этот кофе отличается мягким вкусом с оттенками специй и фруктовой остротой зеленого яблока.

«Монтана Кофе» Коста-Рика - Кофе приводит в восторг винными тонами и полной зрелостью вкуса, демонстрируя насыщенность и остроту. В аромате улавливаются ноты вяленых фруктов, миндаля и цукатов. Долгое послевкусие.

«Монтана Кофе» Марагоджип - Один из лучших сортов кофе в мире с большими «слоновьими» зернами, так называемый «кофе-мустанг». Изысканный, хорошо сбалансированный бархатный аромат, настой средней насыщенности, с утонченным приятным вкусом и легкой кислинкой.

«Монтана Кофе» Монтана Бленд - В этой безупречной смеси удачно соединены несколько сортов высокогорной Арабики стран Центральной Америки. Кофе плотный, бархатистый. В аромате и вкусе отчетливые ноты лесного ореха и молочного шоколада. Отлично сбалансированы кислинка и горчинка. Приятная сладость в послевкусии.

«Монтана Кофе» Никарагуа - Сливочная текстура этого кофе волнующе приятна. В его аромате можно почувствовать тона сухофруктов и горького шоколада. Во вкусе сладость, сливочность, горьковатые ноты чернослива. Долгое послевкусие.

«Montana Coffee» Сальвадор Пакамара - В аромате хлебные, ореховые и цветочные тона, ноты кураги. Изысканный интенсивный свежий вкус с цветочными вариациями и благородно сдержанным фруктовым и ягодным оттенками. Шоколад проявляется в долгом слегка терпком послевкусии.

«Монтана Кофе» Французкая обжарка (French Roast) - Еще более темная обжарка. Сладость, пикантность – результат такой обжарки зерен. Насыщенный с приятной горчинкой вкус, яркий аромат.

«Монтана Кофе» Эспрессо - Эту смесь можно предложить любителям выраженной горчинки во вкусе. Смесь состоит из зерен арабики более темной обжарки, цвет однородный. Горчинка не должна быть навязчивой. Напиток получается мягкий с приятной горчинкой, ореховые тона во вкусе.

«Montana Coffee» Эфиопия - Лучшие сорта Эфиопии являют собой квинтэссенцию элегантности. Мягкий шелковистый вкус этого кофе дополняется ароматом пряных трав, и цветочными оттенками.


Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Сб ноя 19, 2011 6:20 pm

Ну-ка расскажите-ка мне поскорей откуда из Коста-Рики у вас такое чудо? Мне страсть как интересно узнать! И про Никарагуа расскажите, и про Гватемалу с Сальвадором. Назовите конкретного производителя (ферму, кооператив и т д), конкретное место выращивания. Про другие страны не надо, но эти перечисленные будьте любезны. В противном случае всё это можно считать фейком безо всякой натяжки.
Ответить