Кофе Bonomi

Все об отечественных и зарубежных сортах кофе
Ответить
333lg
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 2:03 pm

Сообщение 333lg » Ср янв 29, 2014 7:09 pm

История компании BONOMI начинается в 1886 году в городе Милане. Именно тогда Федерико Бономи открыл небольшой магазин в центре столицы севера Италии. Любовь к кофе очень сильно повлияла на тенденции развития этого бизнеса и уже вскоре в подсобных помещениях магазина был построен небольшой цех по обжарке зеленого кофе. С того времени компания Бономи Спа сильно эволюционировала и собрала огромный опыт по отбору и обжарке кофейных зерен с лучших плантаций в мире. Сейчас - это современное производство, вынесенное за пределы Милана. Основа кофейного напитка – это зерно. На производство компании BONOMI поступают только лучшие зерна, обеспечивается это тем, что компания владеет долей в самом крупном импортере зеленого кофе в Италию, имеющего свои плантации в Бразилии, Эквадоре и других странах, в которых произрастает кофе.
Классический итальянский эспрессо – это основа практически любого кофейного напитка. Кофе, используемый при его приготовлении, обычно представляет собой смесь зерен различного происхождения, разных стран и сортов.
Несмотря на отменное качество всех кофейных смеcей BONOMI необходимо основательно подходить к выбору именно той смеси, которая максимально удовлетворит вашим представления об идеальном эспрессо.
Рассмотрим несколько смесей, которым потребители отдают максимальное предпочтение.
Кофейная смесь BONOMI BLU – это 100 % арабика – имеет нежный вкус с легко выражено кислинкой. Если вы любите «мягкий кофе», то этот напиток для вас. Он оптимален для употребления в вечернее время, так как практически полное отсутствие горчинки не будет придавать вам излишнюю бодрость.
Кофе BONOMI KAFFA – это смесь 80 % арабики с 20 % робусты. Исходя из многолетних наблюдений, этот кофе своей насыщенностью и фруктово-цветочных ароматом притягивает представительниц прекрасного пола. В офис, в котором работает большинство женщин, рекомендуется покупать именно этот сорт кофе.
Кофе BONOMI CENTENARIO – смесь 70 % арабики и 30 % робусты представлена в линейке кофе BONOMI в двух видах упаковки: 500 гр. и 1 кг. Небольшая упаковка (500 гр.) делает этот сорт привлекательным для его покупки домой, т.к. цена разовой покупки снижается. Дополнительным преимуществом является то, что аромат кофе не выдохнется, если вы потребляете его не в большом количестве чашек в день.
Название сорта BONOMI SPECIAL BAR – говорит само за себя. Смесь 55 % высококачественной арабики и 45 % робусты придает этому сорту неповторимую горчинку итальянского эспрессо и погружает Вас в атмосферу настоящего итальянского кофейного бара. Когда кофе этого сорта наливается в чашку, многие застывают от того насколько красив и «тягуч» этот напиток благодаря деликатно отобранной робусте.
Сорт кофе BONOMI MOCUMBA представлен как в зерне, так и в молотом виде. Эта смесь арабики и робусты (30 – 70%) – идеальное соотношение цена-качество для любителей крепкого итальянского кофе.
Для любителей робусты в линейке кофе BONOMI есть смесь BOSSANOVA 2 – под бразильским названием скрыта великолепное сочетание лучших видов робусты всего цвета – практически настоящий бразильский карнавал робусты.
Еще долго можно перечислять все достоинства различных сортов кофе, выпускаемых под маркой BONOMI. Главное – это возможность дать каждому ценителю тот вкус, который он ожидает. И если вы правильно подойдете к выбору кофейной смеси, вы всегда будете просыпаться с улыбкой зная, что вас ждет прекрасный день в сопровождении аромата и вкуса настоящего итальянского эспрессо BONOMI.


Bliss
Любитель кофе
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2014 5:36 pm

Сообщение Bliss » Пн апр 21, 2014 7:32 pm

Доброго времени суток.
Как пел в своё время "Сплин" :
"А если серьезно , давай без обид", то когда слышится "итальянский кофе", "настоящий английский кофе арабика", "крепкий турецкий кофе" и т.п., То ответ в голове всегда один как в том анекдоте "здесь рыбы нет".
Коллеги, там кофе не растет.
Всё!
О чём дальше говорить?!
О бренде, тренде, раскручености кофе в Италии, Турции и др.?
Кофе (тем более хороший, а уж тем паче "тот самый кофе") растёт друзья в совсем других местах.
Надо просто быть честным ( хотя бы перед самим собой - я имею ввиду производителей из не кофейных стран).
Тот факт, что где-то некий производитель закупил кофе и расфасовал у себя в стране не делает его "настоящим итальянским кофе", "по-настоящему, по-английски" и т.п.
"Обманувши в малом - обманет и в большом" (как то так в одной умной книге сказано :angry:
Включаем голову коллеги... Спасибо
Екатерина
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 1:06 pm

Сообщение Екатерина » Ср янв 21, 2015 1:07 pm

Конечно, в Италии кофе не растет, но готовить они его умеют и любят. Наверно, поэтому итальянский кофе всем так нравится.
Павел
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 5:47 pm

Сообщение Павел » Ср июл 22, 2015 8:44 pm

Вообще то Bliss наверное прав. Как то даже звучит интересно" ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ СОРТОВ ЗЁРЕН; КОЛУМБИЙСКОГО, БРАЗИЛЬСКОГО, УГАНДЫ С ДАБАВЛЕНИЕМ ВЬЕТНАМСКОЙ РАБУСТЫ" :unsure:
Ответить