Каскара

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков.
Ответить
Sergio_kurba
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2014 5:21 pm

Сообщение Sergio_kurba » Чт дек 04, 2014 5:33 pm

Каскара — напиток, который в последнее время начинает набирать обороты в своей популярности. В свою очередь это нечто среднее между кофе и чаем. Этот чай заваривается из кожуры кофейных ягод, и иногда добавляются такие специи как корица, имбирь, либо мускатный орех.
каскара

Каскара имеет очень долгую историю, которая уходит корнями на родину кофе – Эфиопию. Фермеры в Йемене веками высушивали и заваривали кофе целыми ветками, и этот напиток не имел практически ничего общего с тем кофе, который мы привыкли видеть сейчас. Cascara в переводе с испанского означает «кожа», «кожура», «оболочка» и представляет из себя пульпу кофейной ягоды. И на данный момент производится в основном всего лишь в двух регионах Центральной Америки (Сальвадор) и на Аравийском полуострове (Йемен). И как правило его практически не производят на экспорт. Этот напиток принято считать как «напиток бедняков» или «кофе для бедных»,но не смотря на это сейчас в среднем цена 100гр высушенного продукта доходит до отметки в 10$.


Блондинка
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2014 12:56 am

Сообщение Блондинка » Чт дек 04, 2014 8:38 pm

Интересно, спасибо, не слышала.
KsushaSusha
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2015 12:23 pm

Сообщение KsushaSusha » Чт июн 25, 2015 1:18 pm

Я люблю варить кофе в турке. Мне нравится сам процесс этого действия) Некое таинство, в которое ты погружаешься полностью. Трепетно следишь за кофе, тщательно рассчитываешь время и пропорции, пробуешь новое рецепты и способы приготовления, а в конце наслаждаешься поистине чарующим ароматом и будоражащим вкусом…
Для турки лучше подойдет кофе мелкого помола. Удобнее покупать кофе мелкого помола сразу в банке и хранить его не пересыпая.
А теперь я хочу с вами поделиться моим любимым способ заваривания кофе.
Для начала я ставлю турку на огонь и слегка подогреваю дно. Затем насыпаю кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды). Сразу же кладу сахар по вкусу. После этого наливаю холодную воду (лучше брать воду не из-под крана, а отфильтрованную, либо кипячёную). Наливаю так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). После чего ставлю кофе вариться на медленный огонь и начинаю наблюдать. Говорят, что ещё хорошо готовить кофе, ставя кофе в песок, насыпанный на сковороду, но у меня такого, к сожалению, не имеется… Самый ответственный момент - это не дать убежать напитку. После появления корочки, на поверхности начинают по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка поднимается. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой. Также в кофе можно добавлять перец, корицу, имбирь, в общем всё, что душа желает:) Как правило, я наливаю кофе из турки в чашку через сито, так осадка не остаётся.
Кофе обычно заказываю в интернет-магазине Эльканто. У них продаётся очень вкусный итальянский кофе. А ещё я у них видела очень красивые медные турочки;)
Ответить