Кофе Борджиа

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков.
Ответить
Alexandra
Любитель кофе
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 8:25 am

Сообщение Alexandra » Ср мар 17, 2010 6:28 pm

Кофе "Борджиа" можно назвать традиционным итальянским напитком, именно за счет применения сильно обжаренных (в некоторых случаях даже пережаренных) зерен напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. Кофе получается крепким не только на вкус - одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день. Почему именно итальянский кофе? Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные до черна или пережаренные зерна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой. Для людей с повышенным давлением и проблемами с сердцем можно использовать приготовленный кофе без содержания кофеина.
Для приготовления четырех порций необходимо:

* 2 чашки горячего шоколада (можно использовать любой)
* 2 чашки крепкою горячего кофе (обыкновенного или декофеинового)
* 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок
* тертая цедра апельсина (для украшения и придания дополнительного аромата)

Соединяем кофе и горячий шоколад, берем 4 чашки емкостью около 250 грамм (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху ложем взбитые сливки по вкусу и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.


Ответить