Зеленые кофейные зерна
Зеленые кофейные зерна
Зеленые кофейные зерна тщательно моют и поджаривают на железной сковородке. Когда зерна перестают потрескивать, и становятся золотисто-коричневого цвета, их снимают с огня и толкут в небольшой ступе до состояния мелкого порошка. Полученный порошок кладут в глиняный горшок с водой, и доводят до кипения. Традиционно эфиопы в кофе обязательно добавляют кардамон и корицу. Полученный ароматный напиток разливают в небольшие чашечки без ручек, и подают с ложечкой сахара.
-
- Новичок
-
- Новичок
элементарно!Товарищ младший сержант писал(а):И как сие повторить в условиях средней полосы России?Ал_лиса писал(а):...порошок кладут в глиняный горшок с водой, и доводят до кипения...
надо взять горшок для запекания.
можно в форме свиньи, так будет вкуснее.
но нескафе голд, всё равно вкуснее всех!
Если нет эфиопского керамического горшка, тогда можно приготовить кофе по-арабски Мне такой еще больше нравится. А из специй попробуй кардамон.Товарищ младший сержант писал(а):И как сие повторить в условиях средней полосы России?Ал_лиса писал(а):...порошок кладут в глиняный горшок с водой, и доводят до кипения...
-
- Новичок
Re: Как приготовить кофе по-эфиопски
Кстати я вот очень много слышала об подобном кофе - но не пробовала не разу, вкусный?
Re: Зеленые кофейные зерна
Кофе как не странно популярен во многих странах и относиться к ряду элитных напитков. Скажу откровенно я большой ценитель кофе, как в зёрнах, так и молотый. Был на конференции недавно и попробовал довольно таки очень вкусный напиток, после я узнал, что это кофе тонкого помола Sette Grani - он напоминал мне, что то очень приятное, его вкус и аромат просто не передать. Я пил многие напитки, хотел бы подметить кофе итальянской марки Lavazza, что то есть в нём схожее. Собственно одно только кофе подняло мне настроения на моей конференции.