Кофе в турке

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков.
CraZy
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 12:42 pm

Сообщение CraZy » Вс окт 31, 2010 12:58 pm

Лично я варю на газовой плите в металлической турке, кофе не слишком мелкого помола. До кипения не довожу, как только верхний слой начнет лопаться - сразу снимаю с огня, потом даю настояться несколько минут. Получается здорово, во всяком случае, на мой вкус.

Еще вот недавно пробовал кофе с яичным белком. Не впечатлило совсем, хотя что-то в этом все же есть. Кто-нибудь пробовал еще так?


Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Вс окт 31, 2010 6:25 pm

CraZy, а как это с яичным белком? Сбрось рецептик, плиз.
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Сб ноя 13, 2010 1:48 pm

Чисто белок не катит. ищите в рецептах кофе "поплавок". сытная вещь, на завтрак сойдет. :ph34r:
CraZy
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 12:42 pm

Сообщение CraZy » Пн ноя 22, 2010 2:09 pm

Санчо
Ну белок просто взбивается в миксере очень сильно, а потом добавляется в уже сваренный кофе. Либо добавляется перед варкой, а потом все вместе варится. Второй вариант не пробовал, вообще мне одна девушка посоветовала так сделать.

[Coffein!>>
Я так понимаю, там желток должен болтаться сверху?
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Пн ноя 22, 2010 6:23 pm

ага. как поплавок. в том и фишка. главное чтоб яйца были свежими.
:ph34r:
ufufhbyf
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 7:41 am

Сообщение ufufhbyf » Пн мар 19, 2012 3:23 pm

Много полезной информации для себя подчерпнула. Все-таки попробую на песке, есть у меня и старая сковородка и песок найдется. Только вот кофемолка кофе в пыль не мелет. Покрупнее получается и кофе не того вкуса. Нужно обязательно мелкий помол.<span style='color:red'>....(удалено Админом)....</span>
Lexy
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 7:38 pm

Сообщение Lexy » Пт окт 05, 2012 7:48 pm

Я немного корицы и кармадона при варке добавляю. Получается просто пальчики оближешь. Ароматный очень.
ibragimus
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 8:40 pm

Сообщение ibragimus » Пн апр 14, 2014 8:45 pm

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я варю кофе в турке кофе у меня lavazza oro или rossa ( уже молотый) проблема одна и та же когда варю осадок не тонет и портит всю пенку что делать? Может помол не тот но написано что для всех способов приготовления
Спасибо за ранее.
mira1212
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2014 6:51 am

Сообщение mira1212 » Вт июл 29, 2014 7:00 am

Каждый должен сам выбирать турку. Одни боятся примесей, другие выбирают специальную форму.
pisari
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2014 7:45 am

Сообщение pisari » Ср окт 15, 2014 8:32 am

у мамы медная, она очень довольна
Аватара пользователя
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Вт ноя 04, 2014 1:55 pm

лек писал(а): Самый правильный ингридиент в приготовлении хорошего кофе-это сам кофе, об этом не стоит забывать!
Правильно сказано... Прежде всего от качества кофейных зерен зависит вкус кофе.
ABRASO
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 8:04 pm

Сообщение ABRASO » Вт ноя 18, 2014 8:21 pm

Артем писал(а): Мой опыт:

1. Кофе. Только хороший :)
2. Максимально тонкий помол - пыль
3. Турка желательно медная, небольшого обьема 150-200 мл.
4. Ни на газу, ни на электрической плите не приготовишь так как на песке, поэтому мелкий песок.
5. Чистая вода.

У меня есть старая сковородка, в которой находится мелкий песок. Ставлю ее на газ. Готовлю обычно 100 мл. В турочку насыпаю 12 гр. "кофейной пыли", пол кофейной ложечки сахара и 100 мл. воды. Ставлю турку в песок и двигаю, так чтобы он со всех сторон прогревал турку. Внимательно наблюдаю за процессом. На поверхности появляется радужная кофейная пенка, обьем увеличивается. Ловлю момент пограничный с началом кипения, обьем увеличился на 50% и снимаю турку, даю остыть 5 секунд и опять в песок и так 3 раза. Затем переливаю содержимое турки в чашку. Вуаля!
Можно сначала пенку снять в чашку!!!
sarmat
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 5:44 am

Сообщение sarmat » Ср сен 07, 2016 5:57 am

Артем писал(а): Мой опыт:

1. Кофе. Только хороший :)
2. Максимально тонкий помол - пыль
3. Турка желательно медная, небольшого обьема 150-200 мл.
4. Ни на газу, ни на электрической плите не приготовишь так как на песке, поэтому мелкий песок.
5. Чистая вода.

У меня есть старая сковородка, в которой находится мелкий песок. Ставлю ее на газ. Готовлю обычно 100 мл. В турочку насыпаю 12 гр. "кофейной пыли", пол кофейной ложечки сахара и 100 мл. воды. Ставлю турку в песок и двигаю, так чтобы он со всех сторон прогревал турку. Внимательно наблюдаю за процессом. На поверхности появляется радужная кофейная пенка, обьем увеличивается. Ловлю момент пограничный с началом кипения, обьем увеличился на 50% и снимаю турку, даю остыть 5 секунд и опять в песок и так 3 раза. Затем переливаю содержимое турки в чашку. Вуаля!
Это называется "кофе по-турецки"
Ответить