Рецепты печенье с кофе

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков.
Ответить
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Ср ноя 17, 2010 6:35 pm

Состав
100 гр сливочного масла или маргарина, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. растворимого кофе, 0.25 ч. л. соды (погасить), 0.5 ст. орехов, мака или изюма, 0.75 ст. муки
Рецепт приготовления:
Все продукты смешать. Тесто должно быть густым и липким. Выложить на смазанный раст. маслом противень и разровнять мокрыми руками. Печь 15-20 мин. при 200&deg.
разнообразим свой завтрак :ph34r:


Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 8:36 pm

Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1и 1/4 стакана муки, 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье получается очень ароматным, с кофейно-ореховым вкусом. Желаю всем приятного чаепития!
Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 8:58 pm

Сладкие булочки к кофе
Ингредиенты
На 15 шт.

Для теста:

мука - 500 г

соль - 2 щепотки

масло растительное - 6 ст.л.

молоко или вода - 1 стакан (250мл)

сахар - 6 ст.л.

дрожжи сухие - 5 г

50 г размягченного маргарина или сливочного масла

1 яйцо для смазывания

10 г сливочного масла для смазывания

Рецепт приготовления

В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

Приготовление булочек. Положить тесто на стол, разделить его на 15 равных кусочков. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.

Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Ножницами сделать надрезы, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-210°C 15-20 мин.

Готовые булочки смазать сливочным маслом, переложить на кухонную решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 9:06 pm

Заварные булочки к кофе
Понадобится: 0,25 ч. ложки соли;
125 гр сливочного масла;
160 гр муки;
3 яйца;
150 гр сыра Пармезан.
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов) и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 9:14 pm

Десерт из миндаля к кофе (без выпечки)
Понадобится:
* Миндаль (очень мелко смолотый) – 200 г
* Масло сливочное – 75 г
* Сахар – 200 г
* Сливки (макс. 22%) – 150 мл
* Лепестки миндаля для украшения
Способ приготовления:
1. Масло выложить в кастрюльку с толстым дном, растопить на медленном огне
2. Добавить в масло молотый миндаль, сахар и сливки, перемешать. Проварить на слабом огне, постоянно помешивая 12 минут.
3. После чего увеличить огонь и нагревать массу, пока она не станет плотной (станет очень трудно ее мешать венчиком).
4. Переложить в плоское блюдо, разровнять поверхность лопаткой. Дать слега остыть и порезать, пока она еще теплая. Украсить миндальными лепестками.
Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 9:54 pm

Мятное печенье к кофе
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
разрыхлитель,
1 ч.л. мятного масла (или сушеная мята),
1 ч.л. мускатного ореха,
мука.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
От теста отделить комочки, поместить их в мясорубку и перекрутить, отрезая небольшие кусочки по 4-5 см.
Печенья выложить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и испечь до готовности (15-20 минут). Или можно свернуть кружком, а в середину положить какого-нибудь джема, впрочем вы сами все знаете.
Можно обойтись и без мясорубки и воспользоваться формочками, кто как хочет. Тогда время выпекания уменьшится.
Марина
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:52 pm

Сообщение Марина » Вт ноя 23, 2010 10:25 pm

Шоколадное брауни с кофе

Для брауни:
* 200 г шоколада
* 3 ст л какао
* 2 ст л раствор.кофе
* 100 г сливочного масла
* 3 больших яйца
* 1 ст сахара, ваниль
* 1 п разрыхлителя
* 1 ст муки
Для глазури:
* 1 пл шоколада
* 50 мл сливок(любых)

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Форму застелить бумагой для выпечки
2. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро., перемешать. Добавить кофе и хорошенько вымешать. Остудить.
3. Взбить венчиком яйца, сахар, ваниль.
4. Добавить шоколадную массу. А затем муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.
5. Вылить тесто в форму, разровнять.
6. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревяной зубочисткой, если немного комочков остается — готово.
7. Охладить на решетке. Затем полить шоколадной глазурю. (Для глазури я растопила плитку шоколадки со сливками)

P.S. Очень важно какой именно растворимый кофе Вы используете в данном рецепте! Кофе должен быть качественным, без кислого привкуса, потому что им можно испортить брауни. Я советую брать Nescafe, с ним получается наилучший результат!
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Чт ноя 25, 2010 10:50 am

респект за посты! :ph34r:
Ответить