Кофейный торт Дракон

Собираемся по разным поводам и обсуждаем текущие вопросы
Ответить
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Ср янв 04, 2012 4:42 pm

<span style='font-size:13pt;line-height:100%'><span style='color:green'>Кофейный торт Дракон.</span></span>

<a href='http://pixator.ru/share-275B_4F04A3F4.html' target='_blank'>Изображение</a>


Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Ср янв 04, 2012 4:51 pm

Для теста:
– 100 гр. сливочного масла,
– 200 гр. сахара,
– соль на кончике ножа,
– 4 ложки растворимого кофе,
– 50 мл очень крепкого теплого Эспрессо,
– 7 яиц,
– 150 гр. муки.

Для украшения:
– 20 мл коньяка,
– 60 гр. сахарной пудры,
– 2 ложки растворимого кофе,
– 3 ложки какао,
– 1 литр жирной сметаны или сливок,
– зеленый пищевой краситель (или любой любимый цвет),
– орехи или мармелад для мордочки и когтей....
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Ср янв 04, 2012 4:55 pm

Приготовление кофейного Дракона.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Отдельно замесить и взбить на паровой бане сахар, яйца и соль. Масса должна получиться густой, к ней добавить растопленное масло и весь кофе, перемешать и всыпать муку. Тесто готово, его можно заливать в форму и выпекать минут 20-25 при температуре 200 градусов. Выпекаем как обычный бисквит.
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Ср янв 04, 2012 5:04 pm

После выпечки, нарезаем и выкладываем на плоское блюдо все части, и все это надо сбрызнуть коньяком. Например, с помощью кисти.

<a href='http://pixator.ru/share-9CB0_4F04A446.html' target='_blank'>Изображение</a>

800 мл сметаны, 40 гр. сахарной пудры, растворимый кофе (заранее растолченый) и какао надо смешать до получения тугого кофейного крема. Этим кремом обмазываем всего дракона, придавая правильную форму в нужных местах.

Оставшуюся часть сметаны и остаток сахарной пудры смешиваем с зеленым красителем, и всю массу выкладываем в кондитерский шприц или пакетик с уголком. Разукрашиваем дракончика зеленым кремом, а орехами или мармеладом выкладываем глаза, зубчики на позвоночнике и когти.

Торт Дракончик готов....
Аватара пользователя
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Пн янв 09, 2012 6:37 pm

Прикольный торт...
Milla, сама готовила? Вкусный?
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Пн янв 09, 2012 6:46 pm

Неа... нашла в инете, собираюсь попробовать спечь. Актуален.
Аватара пользователя
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Ср янв 11, 2012 6:28 pm

Milla
Когда испечешь, то поделишься впечатлением о вкусовых качествах! :) Может и я попробую ...
incognito
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 7:27 am
Откуда: Portugal Lisbon

Сообщение incognito » Ср янв 11, 2012 7:42 pm

С таким тортом и растолстеть можно,осторожно девочки! :sarcastic:
Ответить