Нерафинированный сахар к кофе..

Собираемся по разным поводам и обсуждаем текущие вопросы
Foxy
Любитель кофе
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 7:32 am
Откуда: Планета Земля

Сообщение Foxy » Пн фев 06, 2012 6:33 am

Чем хорош нерафинированный сахар?

Состав рафинированного и нерафинированного сахара принципиально отличен. Нерафинированный сахар-сырец получают из сахарного тростника, названного «медовым». В нём содержатся минералы и питательные вещества. А в сахар-рафинад лишён всех питательных веществ и состоит из чистых углеводов.

Рафинированный сахар оказывает разрушительное воздействие на здоровье человека. Этот продукт существенно повышает уровень сахара в крови, и поставляет организму так называемые «пустые калории», т.к. он очищен от тех полезных веществ, которые сопутствуют ему в сахарной свекле, арбузе, сахарном тростнике…

В чайной ложке нерафинированного сахара содержится всего около одиннадцати калорий и те же витамины и минеральные вещества, что и в сахарном тростнике. Среди минеральных веществ присутствует и фосфор, и кальций, и железо, и магний, и калий.

При выборе коричневого сахара следует знать, что интенсивность цвета нерафинированного сахара зависит от количества мелассы, содержащейся в нём. Чем темнее сахар, тем в нём больше полезных веществ.

Поэтому лучше к кофе употреблять нерафинированный сахар... :)))))


Аватара пользователя
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Пн фев 06, 2012 10:33 am

Спасибо за инфу. Никогда не задумывалась о сахаре, его мало используем, поэтому не придавала значению его качеству. :good:
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Пн фев 06, 2012 3:27 pm

Foxy писал(а):

Поэтому лучше к кофе употреблять нерафинированный сахар... :)))))
Не только для употребления с кофе, но вообще для всего! Лично я белый сахар не понимаю теперь в принципе. И выпечка с нормальным (в смысле нерафинированным) сахаром получается на порядок душистее и вкуснее!
Инга
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2012 4:37 pm

Сообщение Инга » Вс июл 08, 2012 4:44 pm

Это для меня открытие... Употребляем сахар и не задумываемся о качестве. Спасибо! Взяла на заметку. Только он дорогой по сравнению с белым?
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Пн июл 09, 2012 4:00 pm

В Коста-Рике дешевле. В России насколько знаю много дороже и как мне рассказывали частенько подделывают. Но подробности мне неизвестны. Если еду- всегда везу с собой пачку молотой тапа дульсе.
Alexandra
Любитель кофе
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 8:25 am

Сообщение Alexandra » Вт июл 10, 2012 2:34 pm

Стала покупать тростниковый нерафинированный сахар в кубиках. Пью с кофе и чаем. Интересно, кто скажет, какой сахар лучше, обычный нерафинированный или тростниковый нерафинированный?

<a href='http://pixator.ru/share-FEE3_4FFC59B3.html' target='_blank'>Изображение</a>
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Вт июл 10, 2012 9:19 pm

А что, бывает нерафинированый свекольный????????
Alexandra
Любитель кофе
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 8:25 am

Сообщение Alexandra » Ср июл 11, 2012 12:56 pm

Barrayar
Это говорит о том, что как далека я от этого вопроса..Одним словом, сладкоежка. А что и какое - мне все-равно, лишь бы сладкое и вкусное... :)
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Ср июл 11, 2012 5:40 pm

Хихик-с)))))
Чтоб сладкого и вкусного- это мы порнять могём очень даже)))))
Но всёж-таки хотелось бы знать чего в себя пихаешь, особенно если вкусно и остановиться невозможно)))
Санчо
Кофейный гуру
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 8:00 am

Сообщение Санчо » Ср июл 11, 2012 5:48 pm

Barrayar писал(а): А что, бывает нерафинированый свекольный????????
О чем речь??? Бывает... Нашел в интернет-магазине...

Фасованный природный сахар, 500 г
Производитель: Солодко
”Природный сахар” — это сахар-песок коричневого цвета, ведь он является неочищенным (нерафинированным) продуктом, то есть из него не удалены разные (между прочим, полезные для здоровья!) вещества.

Содержит макроэлементы (калий, кальций, натрий), микроэлементы (цинк, медь, железо), витамины В1 и В2, аминокислоты (глицин, лизин и прочие), минеральные соли, биологически активные вещества.

” Природный сахар” почти полностью лишен недостатков белого сахара: влияние его на организм человека общеукрепляющее, антикариесное и антисклеротическое (микроэлементы такого сахара содействуют нормальному усвоению организмом глюкозы и регулируют действие инсулина). Природный сахар повышает стойкость к стрессам, поддерживает высокую умственную трудоспособность, снижает содержание холестерина, улучшает состав крови, говорят, даже повышает потенцию. Произведен “ Природный сахар”, как и следует, из сахарной свеклы, однако не за новейшими, а за старинными технологиями. Он не содержит посторонних консервантов, ароматизаторов и красителей, дополняет вкус напитков новыми оттенками, улучшает вкус десертов, сладких блюд. Чашка горячего чая или кофе с природным сахаром подарит вам замечательное самочувствие на целый день!
Alexandra
Любитель кофе
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 8:25 am

Сообщение Alexandra » Чт июл 12, 2012 3:33 am

Barrayar писал(а): Хихик-с)))))
Чтоб сладкого и вкусного- это мы порнять могём очень даже)))))
Но всёж-таки хотелось бы знать чего в себя пихаешь, особенно если вкусно и остановиться невозможно)))
Ну, не то, чтобы совсем я не знала, что "пихаю" в себя, но хорошие конфеты люблю... и пирожные, часто пеку сама всякой вкуснятины и, конечно же, с обычным белым сахаром... Грешна...

Санчо, бум знать! Спасибо, пороюсь на прилавках магазинов и попытаюсь узнать об товаре украинских производителей нерафинированного сахара.
Klod
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2012 8:10 am

Сообщение Klod » Пт июл 20, 2012 8:15 am

Не рафинированный свекольный сахар не пользуется спросом из-за его вкусовых качеств. Или может технология приготовления его хромает?
Аватара пользователя
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am

Сообщение Milla » Пт июл 20, 2012 4:56 pm

Свекла - не тростник...Свекольный даже не встречала на прилавках магазинов. Надо будет поинтересоваться....

А тростниковый нравится, доставляет больше удовольствия при подслажки кофе, чем конфеты.
Barrayar
Кофейный гуру
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia

Сообщение Barrayar » Пт июл 20, 2012 6:48 pm

У сырого тростникового сахара действительно удивительно богатая вкусовая палитра и аромат его удивителен. Причём в зависимости от региона выращивания, почв и пр. вкус меняется. Не уверен что от свёклы можно ожидать подобного.
Кстати о тростниковом сахаре и конфетах. Когда-то была такая конфета "Коровка":-)))) Не знаю есть ли она сейчас, но во времена моего детства и юности в конце 70-х начале 80-х она была весьма распространена. Так вот её вкус ну очень напоминает вкус тапа дульсе (только что отжатый сок схарного тростника выпаривают, разливают по формам, он затвердевает в виде этаких "голов", потом его либо отламывают, либо размалывают- вкус и запах... это нечто!)
Кофейное зернышко
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 8:29 pm

Сообщение Кофейное зернышко » Пт дек 28, 2012 8:38 pm

Александра писал(а): Стала покупать тростниковый нерафинированный сахар в кубиках. Пью с кофе и чаем. Интересно, кто скажет, какой сахар лучше, обычный нерафинированный или тростниковый нерафинированный?
А вкус у тростникового сахара другой? Он что, светло-коричневого цвета?
Ответить