Новости

Собираемся по разным поводам и обсуждаем текущие вопросы
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Пт ноя 05, 2010 6:11 am

ЧУДО-ДЕРЕВО
В Японии научились выращивать кофейные деревья без кофеина

Несмотря на то, что миллионы людей по всему миру ценят кофе, в первую очередь, за его тонизирующие свойства, спрос на кофе без кофеина по-прежнему достаточно высок.
К тому же, кофеин по некоторым показателям не разрешен при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А ощутить аромат настоящего кофе порой страсть как хочется.
До сих пор, чего только не делали с кофейными зернами, чтобы извлечь из них кофеин. Заливали специальными растворителями (естественно, значительно ухудшавшими вкус получаемого напитка).
Использовались и специальные фильтры из активированного угля, и особым образом очищенная вода.
Однако дальше всех в своих попытках лишить кофе природных тонизирующих свойств зашли японские ученые.
В ходе длительных экспериментов было установлено, что за синтез кофеина в растении отвечают три специальных кофейных гена. Гены включаются не одновременно, а действуют по очереди в процессе роста кофейного дерева.
Японцам удалось остановить процесс синтеза стимулятора на втором этапе.
Таким образом, содержание кофеина в генетически измененных деревьях становится на семьдесят процентов меньше, чем у их природных собратьев.
Уже высажена первая плантация таких декофеинизированных деревьев. Ожидается, что первый урожай молодые побеги дадут через четыре года.
При этом ученые обещают, что вкус и аромат настоящего кофе генетически измененный продукт должен полностью сохранить.


[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Пт ноя 05, 2010 1:25 pm

Эх...до играются они с матушкой природой. Интересно, во многих странах запрещены продукты ГМО. Что скажет на это Европа?
:ph34r:
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Пт ноя 05, 2010 7:16 pm

Есть кое что свежее:

Интересное приспособление для обжаривания кофе придумали японцы – керамический тигль. В нем можно обжарить от 1 до 5 порций зерен кофе и при этом не бояться, что они подгорят.

Специальная конструкция чаши тигля позволяет сохранить максимум аромата и не дает зернам пересыхать. Кроме того зерна внутри керамической чаши равномерно прогреваются и обжариваются, но не пригорают. А это – залог хорошего кофе, при условии, что зеленые зерна были высокого качества.

Пользоваться таким тиглем совсем несложно – достаточно прогреть его над огнем горелки/ конфорки, засыпать нужное количество зеленый кофейных зерен и подержать над огнем, периодически встряхивая, пока зерна не обретут нужный оттенок. Готовые зерна кофе просто высыпаем через отверстие в ручке. Когда зерна остынут, их можно молоть и готовить кофе по любимому рецепту..... как вставить фотку?
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Пт ноя 05, 2010 7:24 pm

.... как вставить фотку?
Внизу опция "Ответить"(add reply)...
Только в этой опции можно вставлять фотку.
Интуитивно, поймешь.
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Сб ноя 06, 2010 9:18 am

Изображение
А вот и керамический тигль.
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Сб ноя 06, 2010 9:23 am

Креативные новости:
подумал креативный директор бренда Etro и предложил оригинальную идею.

Суть идеи проста, как все гениальное. Берем рубашку из 100% хлопка, около килограмма молотого кофе и творим. Вернее, варим. Да, да, варим сначала кофе, а потом рубашку в нем. И получаем эксклюзивную, стильную одежду. Надо думать, подобные манипуляции можно провести не только с рубашкой, главное, чтобы ткань была из 100% хлопка.

НехилеЦЦки.... а интересно, можно такой девай самому смастерить... <_<
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Ср ноя 17, 2010 6:24 pm

встретил инфу в интернете, мнение о кофе... :D Бори Моисееа(тот что певец):

Кофе — один из моих любимых напитков. Он возбуждает, чарует, не дает успокоиться. Что для меня особенно важно — хорошо влияет на профессиональный настрой — круглосуточно поддерживая меня в рабочем тонусе. Безусловно, важнейшее значение имеет сорт кофе. Рассказывая про кофе, я чувствую себя не совсем в своей тарелке, вернее чашке, так как это тот редкий случай, когда поклоняются не мне, а поклоняюсь я. Кофе — слияние двух полюсов — на одном полюсе наслаждение с удовольствием, а на другом — крепость со вкусом настоящего и реального момента этой, не всегда мягкой, жизни.
Кофе заставляет почувствовать все оттенки окружающего мира — сгладить острые углы и добавить томности и терпкости в отношения.
:ph34r:
ну он реальный маньяк. :D
Илья
Любитель кофе
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:38 am

Сообщение Илья » Пт ноя 19, 2010 5:22 pm

Шесть причин выпить кофе


Группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии установила, что совсем не обязательно пить кофе, чтобы почувствовать бодрость и прилив сил. Достаточно просто вдыхать его аромат!

Есть и другие причины не отказывать себе в кофе. По мнению экспертов, этот напиток полезен за счет ста с лишним витаминов, минералов, микроэлементов и прочих ценных для организма веществ.

Итак, чем же полезен кофе. Во-первых, кофеин - мощный алкалоид, тонизирующий центральную нервную систему (что особенно важно после недосыпа) и стимулирующий работу сердца (поэтому он противопоказан гипертоникам).

Во-вторых, кофе сослужит службу влюбленным, так как является афродизиаком.

В-третьих, содержащийся в кофе тригонеллин расширяет сосуды и улучшает углеводный обмен.

В-четвертых, различные кислоты в составе кофе (яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная) стимулируют выделение желудочного сока и помогают процессу пищеварения.

В-пятых, в кофе в четыре раза больше антиоксидантов, нейтрализующих воздействие свободных радикалов, чем в чае. Так что кофеманы медленнее старятся!

И, в-шестых, антигистаминные вещества в бодрящем напитке борются против аллергических реакций.

По материалам Portal-woman
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Вс ноя 21, 2010 11:08 am

"Кофе не бодрит"

Оказывается, широко известное бодрящее действие утренней чашки кофе есть по большей части результат самовнушения. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на результаты исследования, проведенного в Бристольском университете (Bristol University), Великобритания. Ученые обнаружили, что у любителей кофе развивается толерантность как к возбуждающему, так и к стимулирующему эффектам кофеина. Иными словами, чашка кофе по утрам лишь восполняет у таких людей уровень кофеина, сократившийся за ночь.

Эти выводы были сделаны по результатам обследования 379 совершеннолетних испытуемых. Половина из них пила напитки либо без кофеина, либо с низким его содержанием, а остальные отдавали предпочтение жидкостям со средней и высокой концентрацией кофеина. В ходе эксперимента участников на 16 часов лишали кофеина, после чего давали им либо капсулу с кофеином, либо таблетку плацебо. Затем испытуемые рассказывали о своих ощущениях: беспокойстве, возбуждении и головной боли.

Результаты показали: любители кофе, получившие плацебо, сообщили исследователям о снижении уровня беспокойства и усилении головной боли. Те же, кто выпил пилюлю с кофеином, таких ощущений не испытывали. Обследование участников продемонстрировало, что в реальности уровень возбуждения у любителей кофе после получения кофеина был совсем не выше, чем у выпивших плацебо респондентов, обычно потребляющих напитки без кофеина или с низким его содержанием.

Выяснилось также, что люди с определенным генетическим вариантом, связанным с тревожностью, чаще прочих потребляют большее количество кофе, чем те, кто не является носителем таких генов.

Впрочем, отказываться от кофе вовсе не стоит – напиток оказывает полезное действие на здоровье человека. К примеру, люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени, чем те, кто этого не делает. Между уровнем потребления кофе и наличием в печени человека ферментов, которые указывают на опасность возникновения хронических заболеваний печени и различных циррозов, существует связь. Иными словами, чем больше человек пьет кофе, тем меньше у него шансов заболеть циррозом печени.

Известно также, что любители кофе почти на треть реже становятся жертвами инсульта. При этом совершенно неважно, какой кофе употребляет человек – молотый, растворимый или не содержащий кофеина.

Кроме того, кофе повышает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета второго типа. Употребление кофе помогает предотвращать тромбообразование, препятствуя накоплению бляшек, улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью.
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Вс ноя 21, 2010 4:43 pm

бодрит...не бодрит... я точно знаю кофе-бодрит! Проверено на кошке! :ph34r:
Alexandra
Любитель кофе
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 8:25 am

Сообщение Alexandra » Чт янв 27, 2011 11:09 am

Starbucks Corp прогнозирует рост цен на кофе.

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks Corp прогнозирует в 2011 году рост цен на кофе, которое отрицательно скажется на прибылях компании в большей степени, чем ожидалось.

Starbucks подчеркнула, что не будет повышать цен на свои напитки.

В результате, новости привели к снижению акций сети почти на 3%, несмотря на то, что ее прибыль и продажи превысили ожидания аналитиков.

Помимо этого, пока остается неизвестно, в какую сумму Starbucks обойдется расторжение многолетнего партнерства с Kraft Foods Inc. По мнению некоторых аналитиков, это может стоить фирме больше $1 млрд.

Прибыль сети за три месяца к 2 января подскочила почти на 44% в годовом исчислении до $346,6 млн или 45 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что показатель составит 39 центов.

Продажи в кофейнях, открытых как минимум 13 месяцев назад, выросли на 8% в США и на 5% на других рынках.

Starbucks владеет сетью примерно в 11 тыс. торговых точек в США и 6 тыс. в других странах мира.

Напомним, как сообщалось 24 декабря, цены на кофе в 2010 году выросли на 72%, достигнув рекордной отметки за последние 13 лет.

Ранее в СМИ появилась информация, что Starbucks намерена заняться выращиванием высококачественного кофе в Китае с начала 2011 года.

По материалам:Reuters
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Чт янв 27, 2011 5:52 pm

Выводим новый биржевой индекс на ММВБ "Сoffein-100%)".
ЗЫ: Starbucks шортить(играть на понижения акций) надо было.
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Чт янв 27, 2011 5:55 pm

В 2010 году экспорт бразильского кофе увеличился на 33% по сравнению с 2009 годом. Объем продаж достиг рекордного показателя в 5,66 млрд долларов.

На внешний рынок бразильцы поставили 33 млн условных мешков кофе весом 60 кг, что на 9% больше, чем в 2009 году.

Из всего кофе, отправленного на экспорт, 86% пришлось на зерна вида арабика, а 10% составил растворимый кофе.

Главными потребителями бразильского кофе являются США, Германия и Италия. :morning:
Думаю это хорошие новости для потребителя. Ждем положительной динамики и в этом году.

ЗЫ: этот пост принес мне статус кенГУРУ! B)
Илья
Любитель кофе
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:38 am

Сообщение Илья » Вт апр 12, 2011 6:08 pm

Женщинам полезно пить кофе.

Кофе приносит пользу женскому организму – к такому выводу пришли американские ученые после проведения многолетних наблюдений за 84 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин. Исследования показали, что те женщины, которые выпивают в день 2 чашки кофе, на 25% реже рискуют заболеть сердечно – сосудистыми заболеваниями. Кроме того, женщины – «кофеманки» почти на 20% реже умирают и от других болезней.

Ученые объясняют этот феномен тем, что кофе содержит танины и антиокислители, которые укрепляют сосуды, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют работу печени. Кофе оказывает умеренное мочегонное действие и, вопреки сложившемуся стереотипу, не влияет на развитие артериальной гипертензии. А последние исследования показали, что употребление кофе также снижает риск заболевания астмой и уменьшает количество приступов у астматиков.

Кофеин, содержащийся в кофе, повышает активность мозга и в целом организма.

Ученые разных стран продолжают изучать влияние бодрящего напитка на организм человека.
Илья
Любитель кофе
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 5:38 am

Сообщение Илья » Чт май 05, 2011 4:38 pm

В Украине будет дорожать кофе, правда, постепенно...

«Кофе будет дорожать в течение нескольких или шести месяцев, и это вряд ли будет большой рост. Подорожание будет постепенным», - сказала Колесник, руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА».
По ее словам, подорожание кофе в зернах может быть существенным - до 40%.

«Но думаю, что вряд ли будет 40%, можно говорить о 30% подорожания. Если мы говорим о растворимом кофе, то себестоимость сырья меньше, поскольку это продукт более высокой добавленной стоимости. Поэтому здесь можно ожидать незначительный рост», - подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что производством кофе занимаются довольно бедные страны и даже при таком росте цены стоимость закупки производителя, который занимается поставками конечного продукта, не такая значительная.
Ответить