Чайный кисель

Рецепты чая и чайных напитков
Ответить
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Вс ноя 28, 2010 5:21 pm

Вода — 1л, сухой отборный чай — 6 чайных ложек, сахар — 20 кусочков, сок яблочный или айвовый — 500 мл, крахмал — 6-8 чайных ложек, для разведения крахмала — 1 стакан кипяченой воды.

В горячий свежезаваренный подслащенный чай хорошего качества вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (1-2 чайные ложки на стакан чая), быстро размешивают до загустения (посуда стоит на 'огне, который выключают в момент закладки крахмала). В горячий кисель вливают фруктовый сок и также быстро размешивают. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Охлаждаем. От и все! :ph34r:


Ответить