Что за чай?

Обсуждаем типы и сорта чая
Ответить
Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am
Откуда: США-Украина

Сообщение Milla » Вс ноя 06, 2011 7:34 am

Кто пробовал этот чай? Что вы можете сказать о нем? Хотела бы услышать ваше мнение.


Milla
Кофейный гуру
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 6:21 am
Откуда: США-Украина

Сообщение Milla » Вс ноя 06, 2011 7:40 am

С инета:

Шу Сян Люй.
Ароматная зелень из княжества Шу - чайный лист сначала приготовлен в виде плоских игл-лезвий, а потом подвергшийся нарезке, сохранив свежесть зелёного цвета. Растет в провинции Сычуань (провинция на юге центральной части Китая), способ обработки заимствован у Японии, включает обработку паром чайный листьев.

При заваривании получается бледно-зеленый настой с терпким вкусом и свежим ароматом с травяным послевкусием.
Ирчик
Любитель кофе
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 5:49 am

Сообщение Ирчик » Сб ноя 12, 2011 8:35 pm

Я пила... сказать ничего не могу. Это у меня подруга любит зеленый чай, все сорта знает, все меня угощает, но я не спец. Трудно мне судить. А что терпкий вкус, то то точно.
Chaeman
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 5:12 am

Сообщение Chaeman » Ср дек 14, 2011 5:26 am

Если он дорогой, то значит хорош.... Дешевые сорта чая не бывают хорошими. Это высушенная травка, далеко не хорошего качества...
cukuha
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2016 11:14 am
Откуда: Киев

Сообщение cukuha » Чт янв 14, 2016 11:17 am

Вообще к чаям в таких упаковках нужно подходить очень внимательно - что внутри, кто знает. Все таки китайская фасовка предпочтительнее
tea-leaf84
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 5:45 pm

Сообщение tea-leaf84 » Вт окт 04, 2016 5:50 pm

cukuha писал(а):Вообще к чаям в таких упаковках нужно подходить очень внимательно - что внутри, кто знает. Все таки китайская фасовка предпочтительнее
Полностью согласен. Вообще не понимаю как люди ведутся на такие упаковки с соломой внутри. Кто это фасует? Вот пример настоящей фасовки, все должно быть сделано в Китае.
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Что за чай?

Сообщение Natalia » Чт фев 02, 2017 11:12 pm

Это новость для меня, приятная. У нас в Украине считается, если китайское, значит низкопробное.
Ответить