Черный чай

Обсуждаем типы и сорта чая
Ответить
Аватара пользователя
Natalia
Кофейный гуру
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 2:48 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Natalia » Пн фев 07, 2011 6:44 pm

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся по традиционной технологии полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца.

Черный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным.

Может быть ароматизирован. Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающем.

Классификация чая по типу чайного растения:

- Китайская разновидность: китайский , японский (сенча), дарджилинг, формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский и др.,
- Ассамская разновидность: индийский (ассамский и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др.,
- Камбоджийская разновидность: выращивается в некоторых районах Индокитая.


Alena80
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 6:13 am

Сообщение Alena80 » Чт окт 16, 2014 6:17 am

Известна польза черного чая для профилактики вирусных инфекций. Присутствующие в нем антиоксиданты защищают от простуды и предотвращают развитие атеросклероза. Входящий в состав танин повышает иммунитет, а наличие фтора позволяет укреплять эмаль и десна. Две чашки напитка в течение дня помогут избавиться от кариеса. Я беру чай здесь(<span style='color:red'>...Удалено Админом...</span>). Очень довольна качеством. Вы где покупаете этот чудесный напиток?
shanya77
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 12:09 pm
Откуда: Липецк

Сообщение shanya77 » Вс дек 28, 2014 12:47 am

Есть еще черный кенийский чай. Чайные плантации расположены на кенийском высокогорье, на высоте около 1600-3000 метров над уровнем моря. Чай Кении отличается сильной крепостью и наваристостью, что вызвано большим содержанием тинина и он считается самым крепким чаем в мире. Настой из кенийского чая имеет золотистый цвет и насыщенный вкус с фруктовым ароматом.
Ответить