Чай из листьев коки

Обсуждаем типы и сорта чая
Ответить
[Coffein!>>
Кофейный гуру
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:58 am

Сообщение [Coffein!>> » Чт май 26, 2011 7:04 pm

Чай приготовленный из листьев коки издревле был почитаем народами Южной Америки, и в частности жителями Перу. Здесь его использовали как в медицинских целях, так и для совершения различных религиозных обрядов.

Что такое кока

Кока представляет собой вечнозеленый кустарник семейства кокаиновых. Кока достигает нескольких метров в длину, плодоносит красными продолговатыми плодами. Однако для производства используются не они, а только листья. Произрастает в Перу и Боливии, культивируется в Америке, Индии и Африке.

Несмотря на то, что листья коки используются в производстве кокаина, это не означает, что они вредны для человека. Ведь для производства наркотиков листья коки подвергают множеству химических реакций с различными продуктами химии. Натуральные же листья коки не только не приносят вреда, но и оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Чем полезен чай из листьев коки

Чай из листьев коки имеет в своем составе витамины А, Е, С, В1, В2 и В3. Различные микро и макроэлементы, в числе которых железо, кальций, фосфор, калий и натрий. Также настой содержит протеины, танин и множество алкалоидов. Все это помогает данному напитку благотворно влиять на организм человека.

Чай из листьев коки благотворно влияет на пищеварение, обладает ветрогонными, обезболивающими и антисептическими свойствами. Способствует устранению «горной болезни», предотвращает головокружение и рвоту. Помогает при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гастрите, предотвращает диарею. Является регулятором метаболизма и углеводов. Снимает усталость голосовых связок и нейтрализует похмельный синдром. Способствует восстановлению сил и наполняет жизненной энергией.

Чай из листьев коки имеет желтовато-зеленый оттенок, обладает приятным вкусом и ароматом. Напиток является диетическим. Продается данный чай преимущественно в фильтр-пакетиках и заваривается, как обычный чай. Напиток можно употреблять как в горячее, так и в холодном виде, с добавлением по вкусу сахара или меда.

Интересно, а в России кокаиновый чай запрещен? Надо бы прикупить пару упаковок к сессии. :D


Ответить