Чай Пуэр

Обсуждаем типы и сорта чая
Ответить
anna1985
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2016 5:24 pm

Сообщение anna1985 » Вс май 22, 2016 5:27 pm

Всем привет, я недавно прочитала про необычный чай пуэр. Родина пуэра — горная область у самой границы Циньхай-Тибетского плато. Изготовление состоит из нескольких этапов:
— ручной сбор листьев чая;
— завяливание;
— скручивание листьев, в ходе которого стараются выделить максимум сока из них;
— ферментирование (под действием нагрева брожение листьев многократно ускоряется);
— сушка, которая останавливает процесс брожения листа;
— прессовка в так называемые «бины» (лепёшка), плитка и квадратная форма.
Говорят благодаря именно такой прессовки «бины» чай не испытывает проблем с ферментацией (то-есть с созреванием), и обладает очень хорошим вкусом и полезными свойствами. Позавчера заказала этот чай, надеюсь он оправдает мои ожидания.


Ответить