Новости
Нарыл такую статью в инете, но по моему это все ерунда. А что думаете вы?
Кофе обманывает наш мозг
Британские ученые из Университета Восточного Лондона пришли к выводу, что стимулирующий эффект кофе, возможно, существует лишь в нашем сознании.
В рамках эксперимента исследователи привлекли 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет, которые выпивали не менее двух чашек кофе в день. Некоторым из них предложили кофе с кофеином, сказав, что он без кофеина. Другим дали кофе без кофеина, сказав, что он с кофеином. Затем добровольцы приняли участие в серии тестов, направленных на оценку умственной деятельности, реакции и настроения.
В результате те, кто пил настоящий кофе, продемонстрировали улучшенные показатели по тесту, в котором надо было определить, каким цветом написано слово. Например, им показывали карточку со словом синий, которое было написано зеленым цветом. Но они не продемонстрировали при этом более высокой скорости реакции.
В то же время те, кто думал, что пьет кофе с кофеином, продемонстрировали лучшие показатели, как в цветовом тесте, так и по скорости реакции.
Ученые заключают, что влияние кофе может быть во многом обусловлено нашими ожиданиями.
А почему ерунда? Та в жизни меня не обманешь заменив кофе натуральный на декофеиновый!!! И что можно ожидать от кфе, только приятного ощущения от вкуса (ведь с нчала идут вкусовые качества), и птом уже пнимания, что чувствуешь себя бодро, без усталости. А что думаете вы?
Кофе обманывает наш мозг
Британские ученые из Университета Восточного Лондона пришли к выводу, что стимулирующий эффект кофе, возможно, существует лишь в нашем сознании.
В рамках эксперимента исследователи привлекли 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет, которые выпивали не менее двух чашек кофе в день. Некоторым из них предложили кофе с кофеином, сказав, что он без кофеина. Другим дали кофе без кофеина, сказав, что он с кофеином. Затем добровольцы приняли участие в серии тестов, направленных на оценку умственной деятельности, реакции и настроения.
В результате те, кто пил настоящий кофе, продемонстрировали улучшенные показатели по тесту, в котором надо было определить, каким цветом написано слово. Например, им показывали карточку со словом синий, которое было написано зеленым цветом. Но они не продемонстрировали при этом более высокой скорости реакции.
В то же время те, кто думал, что пьет кофе с кофеином, продемонстрировали лучшие показатели, как в цветовом тесте, так и по скорости реакции.
Ученые заключают, что влияние кофе может быть во многом обусловлено нашими ожиданиями.
А почему ерунда? Та в жизни меня не обманешь заменив кофе натуральный на декофеиновый!!! И что можно ожидать от кфе, только приятного ощущения от вкуса (ведь с нчала идут вкусовые качества), и птом уже пнимания, что чувствуешь себя бодро, без усталости. А что думаете вы?
А как вам эта новость??? :wacko:
Британский кофе-тестер застраховал нос на два миллиона фунтов стерлингов
Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов (около трех миллионов долларов), пишет Metro.co.uk. Главный тестер концерна Nestle известен своей способностью различать даже самые тонкие ароматы кофе и узнавать по запаху, в какой части света были выращены зерна. :sarcastic:
Сам Дейв Робертс говорит, что именно запахи кофе, в детстве доносившиеся из кухни, подтолкнули его начать карьеру пищевого технолога: "Одно из моих самых ранних детских воспоминаний - как моя бабушка варит свежий кофе на кухне. Возможно, именно это воспоминание вдохновило меня на работу в кофейной индустрии".
Определение места происхождения и качества кофейных зерен по их аромату - аналог дегустации продуктов и напитков. Для кофе-тестеров это серьезная работа, которая напрямую зависит от их обоняния. Поэтому Дейв Робертс - уже не первый, кто застраховал нос. В 2008 году винный дегустатор Илья Горт подал просьбу в компанию Lloyd's о страховании своего носа на 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов).
Британский кофе-тестер застраховал нос на два миллиона фунтов стерлингов
Кофе-тестер Дейв Робертс застраховал свое обоняние на два миллиона фунтов стерлингов (около трех миллионов долларов), пишет Metro.co.uk. Главный тестер концерна Nestle известен своей способностью различать даже самые тонкие ароматы кофе и узнавать по запаху, в какой части света были выращены зерна. :sarcastic:
Сам Дейв Робертс говорит, что именно запахи кофе, в детстве доносившиеся из кухни, подтолкнули его начать карьеру пищевого технолога: "Одно из моих самых ранних детских воспоминаний - как моя бабушка варит свежий кофе на кухне. Возможно, именно это воспоминание вдохновило меня на работу в кофейной индустрии".
Определение места происхождения и качества кофейных зерен по их аромату - аналог дегустации продуктов и напитков. Для кофе-тестеров это серьезная работа, которая напрямую зависит от их обоняния. Поэтому Дейв Робертс - уже не первый, кто застраховал нос. В 2008 году винный дегустатор Илья Горт подал просьбу в компанию Lloyd's о страховании своего носа на 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов).
Агентство Bloomberg сообщает. что рекордный урожай кофе во Вьетнаме и Бразилии, а также экономический кризис в Европе могут резко обвалить цены на кофе, которые могут упасть упасть на 9% до 1 750 долларов за тонну, после уже 8 % падения в этом году, падение стоимости поддерживает также самый большой урожай кофе в Индонезии за последние 16 лет.
Агентство, ссылаясь на прогноз Rabobank International, сообщило о том, что мировое производство кофе в 2011-2012 году может вырасти четвертый год к ряду на 2,3% - 55,98 млн мешков или 3,36 млн тонн.
Июльские фьючерсы на арабику по итогам торгов в четверг в Нью-Йорке стоили $2,992 за фунт, при этом в ходе торговой сессии был достигнут рекорд за 14 лет в $3,034 за фунт. По итогам прошлого года их стоимость выросла более чем вдвое.
Напомним, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks Corp прогнозировала рост цен на кофе в 2011 году, которое отрицательно скажется на прибылях компании в большей степени, чем ожидалось.
По материалам: Bloomberg
Агентство, ссылаясь на прогноз Rabobank International, сообщило о том, что мировое производство кофе в 2011-2012 году может вырасти четвертый год к ряду на 2,3% - 55,98 млн мешков или 3,36 млн тонн.
Июльские фьючерсы на арабику по итогам торгов в четверг в Нью-Йорке стоили $2,992 за фунт, при этом в ходе торговой сессии был достигнут рекорд за 14 лет в $3,034 за фунт. По итогам прошлого года их стоимость выросла более чем вдвое.
Напомним, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks Corp прогнозировала рост цен на кофе в 2011 году, которое отрицательно скажется на прибылях компании в большей степени, чем ожидалось.
По материалам: Bloomberg
Миру грозит дефицит кофе
Цена на кофе в этом году вырастет на 3%.
В 2013 году цена кофе поднимется как минимум на 3%, если брать в расчет только первичное сырье - зеленый кофе, который закупают оптом.
Потребление этого напитка опережает его производство в среднем на шесть миллионов мешков весом 60 кг, то есть 360 тысяч тонн. За прошлый сезон был выращен 131 миллион мешков, а спрос был на 137 миллионов.
К 2021 году спрос поднимется до 172 миллионов мешков, а новые плантации пока никто не разбивает. Эксперты прогнозируют: дефицит кофе составит 41 миллион мешков.
Источник <a href='go.php?http://www.segodnya.ua/world/Miru-grozi ... -kofe.html' target='_blank' rel='nofollow'> СЕГОДНЯ.ua</a>
Цена на кофе в этом году вырастет на 3%.
В 2013 году цена кофе поднимется как минимум на 3%, если брать в расчет только первичное сырье - зеленый кофе, который закупают оптом.
Потребление этого напитка опережает его производство в среднем на шесть миллионов мешков весом 60 кг, то есть 360 тысяч тонн. За прошлый сезон был выращен 131 миллион мешков, а спрос был на 137 миллионов.
К 2021 году спрос поднимется до 172 миллионов мешков, а новые плантации пока никто не разбивает. Эксперты прогнозируют: дефицит кофе составит 41 миллион мешков.
Источник <a href='go.php?http://www.segodnya.ua/world/Miru-grozi ... -kofe.html' target='_blank' rel='nofollow'> СЕГОДНЯ.ua</a>
-
- Кофейный гуру
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
- Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia
У нас в Коста-Рике много плантаций в определённых районах сильно пострадали от одного из видов грибка. Многие кафетали погибли. В общем можно сказать, что урожай был в пределах нормы только в Западной Долине. В Таррасу урожай нынче не очень. Кроме этого с этого года правительство обязало всех (кооперативы и частных фермеров) платить соцмедстрах за сезонных рабочих. Так что у нас цены уже выросли и совсем не на 3%, а намного больше.
Возможно мы пьем поддельный кофе, если судить по новостной ленте:
Столичные полицейские изъяли около 20 тонн поддельного кофе, приправ и дрожжей, производившихся в подпольном цехе на юге Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
............. Установлено, что злоумышленники незаконно использовали товарные знаки известных производителей продуктов питания, в том числе кофе, приправ, дрожжей", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, в результате операции сотрудники полиции задержали организатора незаконного бизнеса, 50-летнего жителя Московской области, и восемь граждан, осуществляющих производство, реализацию и сбыт контрафактной продукции.
"Всего в ходе обысков стражи правопорядка обнаружили и изъяли около 20 тонн нелегальной продукции. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование средств индивидуализации товаров", - отметил представитель столичной полиции.
Столичные полицейские изъяли около 20 тонн поддельного кофе, приправ и дрожжей, производившихся в подпольном цехе на юге Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
............. Установлено, что злоумышленники незаконно использовали товарные знаки известных производителей продуктов питания, в том числе кофе, приправ, дрожжей", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, в результате операции сотрудники полиции задержали организатора незаконного бизнеса, 50-летнего жителя Московской области, и восемь граждан, осуществляющих производство, реализацию и сбыт контрафактной продукции.
"Всего в ходе обысков стражи правопорядка обнаружили и изъяли около 20 тонн нелегальной продукции. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование средств индивидуализации товаров", - отметил представитель столичной полиции.
Дорогие друзья, минуточку вашего внимания, представляю вам шикарный кофе Elvadore, с обширным букетом изысканных вкусов натурального кофе. К нам привозят их ещё зелёными, и дальше уже наша компания занимается обжаркой и производством вкуснейшего кофе. Это правда друзья вкуснее я ещё не пробовал. Раскупают как горячие пирожки на базаре) К тому же сейчас заметные скидки. Торопись!!!
Re: Новости
Ученые нашли уникальное свойство кофе
Врачи советуют пить одну или две чашки кофе утром.
Диетолог Сара Фловерс для The Independent рассказала, что утренний кофе повышает уровень концентрации и энергии, а также помогает потерять вес.
Эксперт отмечает, что кофе улучшает обмен веществ, стимулируя термогенез – процесс выработки организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем – и этим помогает сжечь больше жира.
Также в этом напитке есть хлорогеновая кислота, которая замедляет поглощение углеводов и расщепляет жир.
По материалам: www.segodnya.ua
Врачи советуют пить одну или две чашки кофе утром.
Диетолог Сара Фловерс для The Independent рассказала, что утренний кофе повышает уровень концентрации и энергии, а также помогает потерять вес.
Эксперт отмечает, что кофе улучшает обмен веществ, стимулируя термогенез – процесс выработки организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем – и этим помогает сжечь больше жира.
Также в этом напитке есть хлорогеновая кислота, которая замедляет поглощение углеводов и расщепляет жир.
По материалам: www.segodnya.ua
Re: Новости
Названа безопасная доза кофеина
В среднем безопасная доза кофеина составляет 300 миллиграммов в день, считают врачи.
Такое открытие сделали австралийские ученые из института Бейкера, пишет EurekAlert!.
В то же время доза кофеина, равная 500 миллиграммам в день, тоже не влияла на желудочковую аритмию, а у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, употребление примерно 353 миллиграммов кофеина в сутки приводило к нормализации частоты сердечных сокращений.
А вообще то, споры до сих пор ведутся, насколько полезен кофе и какой вред может принести здоровью.
В среднем безопасная доза кофеина составляет 300 миллиграммов в день, считают врачи.
Такое открытие сделали австралийские ученые из института Бейкера, пишет EurekAlert!.
В то же время доза кофеина, равная 500 миллиграммам в день, тоже не влияла на желудочковую аритмию, а у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, употребление примерно 353 миллиграммов кофеина в сутки приводило к нормализации частоты сердечных сокращений.
А вообще то, споры до сих пор ведутся, насколько полезен кофе и какой вред может принести здоровью.