Кофе Либерика
<span style='color:blue'>Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие. Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.
Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно.</span>
В разных источниках попадаются разные варианты:
Первый: Кофейное дерево требует минимальных затрат при выращивании и дает обильные частые урожаи — это значительно снижает стоимость готового зерна. Поэтому, для удешевления готового кофе, в смесях Либерику часто используют вместо Арабики.
Второй: Либерика - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности.
Третий: Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
....дает обильные частые урожаи....Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности......
Так как уже узнать? Что такое Либерика?Какая урожайность его? Почему не пользуется спросом? Кто пил кофе? Может кто сказать что толковое?
Спасибо
Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно.</span>
В разных источниках попадаются разные варианты:
Первый: Кофейное дерево требует минимальных затрат при выращивании и дает обильные частые урожаи — это значительно снижает стоимость готового зерна. Поэтому, для удешевления готового кофе, в смесях Либерику часто используют вместо Арабики.
Второй: Либерика - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности.
Третий: Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
....дает обильные частые урожаи....Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности......
Так как уже узнать? Что такое Либерика?Какая урожайность его? Почему не пользуется спросом? Кто пил кофе? Может кто сказать что толковое?
Спасибо
Никогда не пил, даже не интересовался этим сортом. Надо проштудировать этот вопрос. Интересен очень. Знаю только Арабику и немного Робусту.Санчо писал(а):
Так как уже узнать? Что такое Либерика?Какая урожайность его? Почему не пользуется спросом? Кто пил кофе? Может кто сказать что толковое?
Спасибо
Всегда думал, что это от арабики такие эффекты.Barrayar писал(а): Робуста вам прекрасно известна! Это та самая кислятина и от которой шары на лоб лезут от количества кофеина.
Если чистая арабика, мне этот кофе не нравится. Кисляк...
Сам я пью 20% рабусты +, тогда это приятно.
В Феодосии есть небольшой павильончик, там человек готовит что угодно. От него и узнал, что кислит потому что чистая арабика.
-
- Кофейный гуру
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 12:34 am
- Откуда: Costa Rica, Barva de Heredia
Милейший, Вы что об настоящей арабмике знаете? Что Вам в Феодосии рассказали? Паче того- налили? Пичаль. Что такое вкус настоящей арабики выращенной должным образом и на должных высотах Вы и понятия не имеете. Равно как и о том, что такое робуста. И рассуждать о процентных соотношениях робусты с робустой- смешно. Ваши импортёры нипочём не заплатят нормальной цены, а и заплатят,Ю так сами половину выпьют, а другую кафном за рупь ведро разбодяжат. А вы там о достоинствах рассуждаете.
-
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 1:43 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
ЛиберикаСанчо писал(а): <span style='color:blue'>Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие. Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.
Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных кофейных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно.</span>
В разных источниках попадаются разные варианты:
Первый: Кофейное дерево требует минимальных затрат при выращивании и дает обильные частые урожаи — это значительно снижает стоимость готового зерна. Поэтому, для удешевления готового кофе, в смесях Либерику часто используют вместо Арабики.
Второй: Либерика - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности.
Третий: Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
....дает обильные частые урожаи....Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности......
Так как уже узнать? Что такое Либерика?Какая урожайность его? Почему не пользуется спросом? Кто пил кофе? Может кто сказать что толковое?
Спасибо
Кофе Либерика в мировом кофе обороте занимает около 2%. Из за своей невысокой цены он, практически, не экспортируется, а употребляется на внутреннем рынке стран-производителей. Впервые он был обнаружен в лесах Либерии, отсюда и получил свое название. Деревья Либерики являются самыми красивыми среди кофейных растений: до 19 м в высоту, с густыми крупными листьями и белыми душистыми соцветиями, и практически не подвержены заболеваниям.
Зерно кофе Либерика крупнее Арабики или Робусты и более продолговатое (длина 32 - 35 мм, а ширина – 12-15 мм). Кофейные зерна Либерики обладают меньшим содержанием кофеина, дают менее насыщенный напиток, но обладают сильным ароматом. Именно поэтому кофе в зернах Либерика в основном используют в кондитерской промышленности и при создании некоторых кофейных миксов, для придания напитку нужных вкусовых и ароматических оттенков.